Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2015 г. № 885 утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В системе размещается информация о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу и др.

Размещают информацию органы государственной власти и местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также граждане, ищущие работу.

Доступ к системе обеспечивается через интернет-портал «Работа в России».

Учреждениям, унитарным предприятиям, государственным компаниям и хозяйствующим обществам, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной и (или) муниципальной собственности, рекомендовано обеспечивать с 01.09.2015 размещение и поддержание в актуальном состоянии в системе информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 01.01.2016 г.

Так, с этой даты доступ к системе должен обеспечиваться в т.ч. с использованием мобильных устройств и информационных терминалов. 

Заместитель прокурора Шелковского района советник юстиции З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Утверждены правила формирования Общероссийской базы вакансий «Работа в России»