Постановлением Правительства РФ от 6 августа 2015 года № 804 утверждены Правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, проводящих операции с денежными средствами или другим имуществом, и индивидуальных предпринимателей.

 Перечень формируется Росфинмониторингом на основе данных, поступивших из прокуратуры, следственных органов СК РФ, Минюста России, органов федеральной службы безопасности, МВД России, МИДа России. Приведен состав передаваемых сведений. Также поводом для включения в перечень является вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за оказание финансовой поддержки терроризму.

Данный документ позволит устранить пробелы в правовом регулировании вопросов определения и доведения перечня, а также устранить трудности в правоприменительной практике, связанные с формированием перечня.

Постановление Правительства РФ вступило в силу 19 августа 2015 года.

Заместитель прокурора Шелковского района советник юстиции З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Утверждены правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности или терроризму