Президент Российской Федерации 7 апреля 2020 года подписал указ о том, что в апреле-июне 2020 года семьям, имеющим право на материнский капитал, будет производиться ежемесячная выплата в размере 5 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

 В связи с этим Правительство Российской Федерации определило порядок осуществления таких выплат (постановление от 9 апреля 2020 г. № 474).

Предусмотрено, что указанные выплаты производятся, если право на материнский капитал возникло до 1 июля 2020 года. Причем выплаты положены и тем, кто уже полностью израсходовал материнский капитал.

С заявлением о предоставлении выплаты можно обратиться в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания в любое время до 1 октября 2020 года, но не ранее возникновения права на ежемесячную выплату.

Заявление также можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в форме электронного документа - через Единый портал госуслуг либо личный кабинет застрахованного лица в информационной системе пенсионного фонда России.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                     З.А. Чулаевa

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Установлен порядок осуществления дополнительных выплат на детей до 3 лет семьям, имеющим право на материнский капитал