В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 в связи с 75-летнем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. решено произвести в апреле-мае 2020 г. отдельным категориям граждан России, постоянно проживающим на ее территории, в Латвии, Литве и Эстонии единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей.

Речь идет об инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны, о бывших несовершеннолетних узниках концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, о вдовах (вдовцах) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, о вдовах (вдовцах) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

 Кроме того, выплата в размере 50 тыс. руб. полагается лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР и лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

По всем имеющимся фактам нарушений в данной сфере граждане могут обратиться в органы прокуратуры для принятия предусмотренных законом мер реагирования.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                 З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет В связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные граждане получат единовременные выплаты