КоАП РФ дополнен статьей 20.35. «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций» (в соответствии с Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ»).

В случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) или воспрепятствования деятельности лиц, уполномоченных на их выполнение или обеспечение, грозит штраф: для граждан - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет; для юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

 За аналогичные правонарушения в отношении объектов (территорий) религиозных организаций размер штрафа составит: для граждан - от 3 тысяч до 5 рублей; для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Федеральный закон вступил в силу 16.12.2019, за исключением положений, относящихся к объектам (территориям) религиозных организаций и вступающих в силу с 01.05.2020.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                                           З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Введена административная ответственность за нарушение антитеррористической защищенности объектов (территорий), в том числе религиозных организаций