Указом Президента РФ от 15.05.2018 № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Министерство образования и науки РФ преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Так, Министерству просвещения РФ переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся.

 С учетом указанных поправок, постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 утверждены новые требования антитеррористической защищенности объектов образования, ныне подведомственных Министерству просвещения РФ.

При этом, перечень таких объектов на муниципальном уровне определяется нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Таким образом, объекты образования, включенные в указанный перечень, подлежат повторному обследованию и паспортизации, а также категорированию в соответствии с вступившим 17.08.2019 в законную силу постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006.

Помощник прокурора района                                              Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Законодательные изменения обязанностей образовательных учреждений в сфере обеспечения антитеррористической защищённости объектов