В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2019 г. № 179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» разрешен вопрос о трудовой занятости осужденных к принудительным работам и лишению свободы, отбывающим наказание в колониях-поселениях.

Согласно внесенным изменениям предусмотрена возможность создания на базе имущества, представляемого в безвозмездное пользование организациям, использующим труд осужденных лиц, участков исправительных центров или колоний-поселений вне этих исправительных центров или колоний-поселений, но в пределах субъекта РФ, на которых они находятся.

Администрация организации, где трудится осужденный, в таком случае должна предоставить общежитие для проживания в соответствии с нормами закона, а также помещения и имущество для обеспечения установленного порядка отбывания наказания. Кроме того, на организацию также возлагается обязанность по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных.

Порядок создания и функционирования участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Изменения вступают в силу 1 января 2020 года.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                               З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Прокуратура разъясняет Внесены изменения в порядок отбывания уголовных наказаний