Указом Президента РФ В.В.Путина от 11 мая 2020 года расширен перечень семей с детьми, которые смогут получить материальную поддержку от государства.

Право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей получили фактически все российские семьи с детьми до 3 лет, а семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Обращаем особое внимание, что у семей есть почти 4 месяцев, чтобы обратиться за данными выплатами: заявления будут приниматься вплоть до 30 сентября 2020 года включительно.

Подать заявления в электронном виде на 5 тысяч рублей можно через сайт ПФР и Портал госуслуг, а на 10 тысяч рублей - только через Портал госуслуг.

Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован прием в территориальных органах ПФР и многофункциональных центрах.

Прием ведется только по предварительной записи. Эта мера предпринимается в связи со сложившейся ситуацией сохранения опасности распространения короновируса.

В этой связи органы Пенсионного фонда просят жителей республики отнестись с пониманием к вынужденным мерам и по возможности отложить визит в клиентские службы ПФР.

Напоминаем! Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 7 (800) 250-62-95; WhatsApp – консультант 8 (960) 440-0014.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Подать заявления на выплаты семьи с детьми могут до конца сентября