Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: федеральным законом №125-ФЗ внесены изменения для получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, а именно меняется принцип расчета периода, за который семьей предоставляются сведения о доходах. Данные по-прежнему нужны за 12 месяцев, однако отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Например, мама подает заявление на ежемесячную выплату 8 июня 2020 года. В соответствии с новыми нормами закона необходимо вернуться на шесть месяцев назад – это декабрь 2019 года, а затем собрать все документы о доходах за предшествующие декабрю 12 месяцев. Следовательно, маме, желающей получить ежемесячную выплату из средств МСК и планирующей подать заявление в июне, нужно предоставить сведения о доходах своей семьи за период с 01.12.2018 по 30.11.2019.

Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют нуждающиеся семьи, в которых второй ребенок рожден с 1 января 2018 года и

позднее, и в которых среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума за II квартал предшествующего года в регионе.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты из маткапитала