Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: для изменения способа доставки пенсии необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР или через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда. При этом необходимо указать желаемый способ доставки: либо через отделение почтовой связи (и тогда пенсию на дом будет приносить почтальон или же её можно будет получать непосредственно в отделении почты), либо через кредитные организации (пенсия будет приходить на счет по вкладу или на счет банковской карты).

В случае необходимости в любой момент можно изменить способ доставки – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. При этом совсем не обязательно приходить лично в территориальный орган ПФР. Можно воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг.

Напомним, для того, чтобы в полной мере пользоваться государственными услугами ПФР удаленно, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на официальном сайте государственных услуг. Подтвердить её можно в клиентской службе территориального органа ПФР. Логин и пароль, используемые для входа на портал госуслуг, действительны и для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к специалистам по номеру колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике

7 (800) 250-62-95; WhatsApp – консультант 8 (960) 440-0014.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Как изменить способ доставки пенсии