В Общественной палате Чеченской Республики проведены слушания, посвященные обсуждению проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», а также иных инициатив, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Как отметил в этой связи представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики Мохмад Ахмадов, за 25 лет существования Конституции Российской Федерации впервые озвучен столь масштабный пакет по конституционным поправкам. «На сегодняшний день особенно актуальна социальная направленность предложенных проектом поправок к Конституции. По данным ВЦИОМ, около 80 процентов россиян считают поправки, предложенные Президентом страны, важными и поддерживают их, что свидетельствует об общественно-политической необходимости проведения реформ», — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что важно привлечь широкие слои населения к обсуждению предполагаемых изменений Основного закона страны. «При этом мы как законодатели

должны обеспечить поступательное социальное развитие, правовым актом закрепить ответственность различных ветвей власти и устойчивость всей системы», — считает Мохмад Ахмадов.

Парламентарий сообщил, что по итогам широкой дискуссии ее участники, среди которых были и региональные общественные организации, поддержали инициативы, предложенные Президентом в проекте закона.

По словам сенатора, особый интерес у представителей общественности вызвали идеи главы государства, направленные на укрепление традиционных для России семейных ценностей, а также существенной помощи малообеспеченным гражданам. «Обсуждая поправки в Конституцию РФ, наши общественники говорили о необходимости более активного участия регионов в политических процессах страны. Был озвучен ряд предложений о необходимости запрета двойного гражданства для родственников чиновников, индексации детских пособий и пенсий, о повышении возрастного ценза для отпуска алкогольной продукции до 21 года», — перечислил парламентарий.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР В Общественной палате Чеченской Республики проведены слушания