Человек проводит на работе большую часть своего времени и, конечно, каждому хочется, чтобы условия его работы были комфортными. Обязанность обеспечивать нормальные и безопасные условия труда предусмотрена для всех без исключения работодателей.

Управление ПФР в Шелковском муниципальном районе напоминает, что на сегодняшний день единственным инструментом достоверного определения условий труда на рабочих местах является специальная оценка условий труда. Ее результаты имеют универсальный характер. На основании результатов спецоценки работодатель определяет, как именно надо улучшать условия труда, какими средствами защиты обеспечить работников.

Во исполнение Федерального закона от 28.12.2013г № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в 2016 году в Отделении ПФР по Чеченской Республике проведена специальная оценка условий труда рабочих мест. При проведении измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса отклонений от установленных нормативов экспертами не выявлено.

Комиссия Отделения ПФР по проведению специальной оценке условий труда, познакомившись с заключением экспертов, подписала отчет и акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Специальная оценка условий труда