Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике и его территориальные органы с целью повышения уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения, реализуют государственную программу «Доступная среда».

Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к зданиям и сооружениям, транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

Основной контингент посетителей клиентских служб территориальных органов ПФР особенный — пенсионеры, люди среднего и пожилого возраста, инвалиды. Поэтому доступная среда и безбарьерное пространство — обязательные условия для комфортного обслуживания, перемещения и ожидания людей с различными заболеваниями органов зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата.

В развитии инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями Отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике использует все возможные технические средства, комплексно модернизирует входные группы и внутренние помещения офисов.

Пандусы, специальные перила и поручни, система вызова помощника при входе в здания, противоскользящие покрытия, специализированные кабины со специальной мебелью для обслуживания инвалидов, знаки доступности, звуковые и световые маяки в помещениях, оборудованные санузлы, выделенные автостоянки для инвалидов — вся самая необходимая помощь в преодолении барьеров.

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Комфортные условия для клиентов с ограниченными возможностями