Упарвление ПФР в Шелковском муниципальном районе информирует: если смена места жительства происходит в пределах страны, необходимо, чтобы пенсионное (выплатное) дело было снято с учета по месту прежнего жительства и передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

Для снятия и передачи пенсионного дела пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту проживания со следующими документами:

- заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела;

- документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя);

- документ, подтверждающий права представителя (в необходимых случаях).

Заявление и документы можно предоставить лично или через представителя в клиентскую службу ПФР или Многофункциональный центр, направить почтой, а также через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда или портал Госуслуг.

Сотрудники Пенсионного фонда оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

Если работающий пенсионер меняет место жительства в связи с новой работой, с его согласия с заявлением о запросе выплатного дела может обратиться работодатель.

Если место жительства меняется временно (например, пенсионер уехал в гости в другую местность), переводить пенсионное дело не целесообразно. По заявлению пенсионера, пенсию могут выплачивать доверенному лицу, либо перечислять на счет в кредитной организации. Необходимую сумму всегда можно получить в другом структурном подразделении банка.

Выплата пенсии по новому месту жительства возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин предоставил заявление и необходимые документы.

«Горячая линия» ОПФР по Чеченской Республике - 8(800) 250-62-95

 

 

 

Вы здесь: Главная ПФ РФ по ЧР Пенсия при переезде