Прокуратурой Шелковского района проведена проверка по обращению Светланы Ш. об оказании содействия в получении несовершеннолетней племянницей документов, удостоверяющих личность.

Как установлено проверкой, с момента рождения ребенка до собственной смерти, родители несовершеннолетней в органы записи актов гражданского состояния для государственной регистрации факта рождения Д. не обращались.

В этой связи, прокуратурой района инициировано исполнение органом опеки и попечительства администрации Шелковского муниципального района (далее – Орган опеки) обязанности по установлению опеки над несовершеннолетней и обращению в органы записи актов гражданского состояния для государственной регистрации факта её рождения.

По результатам обращения Органа опеки, Шелковским районным отделом ЗАГС составлена запись акта о рождении несовершеннолетней Д., отраженная в соответствующем свидетельстве.

При этом, в органы опеки по месту жительства ребенка направлена информация о необходимости установления попечительства над несовершеннолетней.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                              Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района оказано содействие ребенку в государственной регистрации факта рождения