Прокуратурой района в июле 2020 года проведена проверка в МБОУ «Шелковская средняя общеобразовательная школа № 4 им. А-Х. Кадырова» (далее - Учреждение), в ходе которой выявлены нарушения законодательства о муниципальной собственности и об образовании.

Как установлено проверкой, Министерством образования и науки ЧР осуществлена поставка в Учреждение двух автобусов для перевозки детей.

Между тем, поставка указанного транспорта осуществлена минуя учредителя образовательной организации, в результате чего, имущество в муниципальной собственности не зарегистрировано и находится в распоряжении Учреждения в отсутствие законных оснований.

В этой связи, прокуратурой района в июле 2020 года в адрес начальника МУ «Отдел образования Шелковского муниципального района» внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                         Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о муниципальном имуществе и об образовании