Прокуратурой района в июле 2020 года проведена проверка соблюдения МБОУ «Сары-Суйская СОШ» санитарно-эпидемиологических правил, содержащих требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как установлено проверкой, указанным учреждением не осуществляется термометрия посетителей и работников, с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с повышенной температурой тела.

Кроме того, образовательной организацией не проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей, а также обеспечение постоянного наличия кожных антисептиков для обработки рук.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 22 образовательных учреждений Шелковского муниципального района.

В этой связи, прокуратурой района в июле 2020 года в адрес директоров названных учреждений внесены 23 представления об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых взято на контроль.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                  Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой Шелковского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в образовательных учреждениях