Прокуратурой Шелковского района по результатам проверки в администрации Шелковского сельского поселения Шелковского муниципального района (далее – Администрация) выявлены нарушения установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Установлено, что по обращению осужденного, отбывающего по приговору суда наказание в виде выполнения обязательных работ, поступившему в апреле текущего года, в установленный срок ответ не дан и не приняты меры по продлению срока рассмотрения обращения.

В связи с данным обстоятельством, прокурором района в отношении ответственного должностного лица Администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, должностными лицами органов местного самоуправления). При этом в адрес главы Администрации внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, судом виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Рассмотрение представления прокурора района взято на контроль.

 

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                     И.А. Татаев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры В администрации сельского поселения выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан