Прокуратурой Шелковского района в мае 2020 года проведена проверка в ГБУ «Центр занятости Шелковского района» (далее- ЦЗН) в сфере занятости населения.

В ходе проверки выявлены факты не направления должностными лицами ЦЗН уведомлений в форме почтового отправления трем гражданам района снятым с регистрационного учета в марте текущего года, что является нарушением п. 22 порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.09.2012 №891, согласно которого государственные учреждения службы занятости населения в письменной форме почтового отправления уведомляют безработных граждан о снятии их с регистрационного учета в 3-дневный срок со дня снятия с регистрационного учета.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для вынесения в отношении должностного лица, допустившего данные нарушения постановлений о возбуждении 3 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственной услуги).

Дела об административном правонарушении рассмотрены с привлечением виновного должностного лица к административной ответственности в виде штрафа.

Вместе с тем, прокуратурой района в адрес директора ЦЗН внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, которое находится в стадии рассмотрении.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                    С.У. Ахмадов

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг