Прокуратурой Шелковского района ранее в ходе проверки исполнения дошкольными образовательными организациями требований законодательства об образовании и противодействии терроризму выявлены нарушения при архивировании и хранении данных систем видеонаблюдения.

В связи с этим прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены 25 представлений с требованием устранить выявленные нарушения и обеспечить непрерывное видеонаблюдение потенциально опасных участков и критических элементов объекта и хранение данных систем видеонаблюдения.

Вместе с тем повторная проверка показала, что вопреки требованиям, изложенным в актах прокурорского реагирования руководителями дошкольных образовательных организаций, законные требования прокурора в установленный срок не исполнены.

В этой связи, прокуратурой района в отношении руководителей дошкольных образовательных организаций возбуждено 25 дел об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП (неисполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 25 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                  А.Б. Карабашев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры За неисполнение законных требований прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности