Прокуратурой района в мае 2020 года проведена проверка в ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних» (далее - Учреждение), в ходе которой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в трех спальных помещениях для детей, расположенных в главном корпусе Учреждения, противопожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, здание плавательного бассейна не обеспечено огнетушителями в необходимом количестве.

Кроме того, с начала введения на территории Чеченской Республики режима повышенной готовности, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, Учреждением дезинфекционные профилактические мероприятия не проводились.

В частности, регулярное бесконтактное измерение температуры тела лиц, находящихся в Учреждении не производится, дезинфицирующие средства, кожные антисептики и средства индивидуальной защиты не приобретены.

В этой связи, 25 мая 2020 г. в адрес директора Учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также направлена информация в соответствующие контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.4 КоАП РФ.

Рассмотрение актов реагирования взято на контроль.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                            Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения в центре для социальной реабилитации несовершеннолетних