Прокуратурой Шелковского района в ходе проверки по обращению жителя с. Коби по факту законности установки трансформаторной подстанции вблизи дома по ул. Молодежная, д. 15-а, выявлены нарушения, допущенные акционерным обществом «Чеченэнерго» (далее – Общество).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и правил устройства электроустановок, трансформаторная подстанция установлена на расстоянии менее 10 м от фундамента жилого дома и 1,5 м от ограждения территории домовладения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в указанном домовладении, а также нормальному функционированию объекта электроэнергетики.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой района в адрес директора Общества представления об их устранении.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения устранены, трансформаторная установка перенесена на безопасное расстояние от жилого дома.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                   З.А. Чулаева

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Удовлетворено обращение о нарушении законодательства при устройстве электроустановок