Прокуратурой района в апреле 2020 года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Шелковского муниципального района законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что администрациями сельских поселений района, мероприятия по отлову безнадзорных животных не проводятся, а также не организовано их содержание и лечение.

При этом, муниципальным законодательством Шелковского района не установлен порядок отлова и обращения с безнадзорными и домашними животными, организация данных мероприятий, а также не определены места, на которых разрешен их выгул.

В целях обеспечения безусловного устранения указанных нарушений, прокуратурой района разработаны модельные акты, содержащие типовые нормы муниципального законодательства в сфере обращения с животными, которые направлены в органы местного самоуправления.

Наряду с этим, прокуратурой района 27.04.2020 в адрес глав администраций сельских поселений внесено 19 представлений об устранении выявленных нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                            Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой Шелковского района выявлены нарушения законодательства об ответственном обращении с животными