Прокуратурой района в январе 2020 года проведена в МБОУ ДО «Детская художественная школа Шелковского муниципального района» (далее – Учреждение) в ходе которой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, противодействии терроризму, об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что пожарная сигнализация Учреждения находится в неисправном состоянии, большая часть стен и потолков с внутренней стороны здания деформированы и имеют признаки поражений грибком.

Кроме того, в Учреждении не организован пропускной режим и его контроль, а также не проводятся индивидуальные работы с работниками объекта по вопросам противодействия идеям терроризма.

В этой связи, прокуратурой района, в целях исключения подмены полномочий в соответствующие контролирующие органы 17 января 2020 г. направлены 2 информации о выявленных нарушениях закона для решения вопроса о привлечении директора Учреждения к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Наряду с этим, прокуратурой района 14 января 2020 г. в адрес руководителя МУ «Отдел культуры Шелковского муниципального района» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                     Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности учреждения дополнительного образования