Прокуратурой Шелковского района на постоянной основе проводится мониторинг информации, размещенной в свободном доступе в сети «Интернет» в целях выявления вредоносных ресурсов, побуждающих к совершению преступлений.

Так, в феврале 2019 года, результатами мониторинга установлены 3 веб-страницы, на которых размещались материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, распространение которых может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.

Распространение в сети «Интернет» таких сведений способствует пропаганде экстремизма и повышает риск возникновения идеологических конфликтов среди населения.

В этой связи, в феврале текущего года прокуратурой района в районный суд предъявлены 3 административных исковых заявления о признании указанной информации, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                 Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района приняты меры для ограничения доступа к информации, способствующей пропаганде экстремизма