Прокуратурой района в декабре 2019 года проведен анализ единой информационной системы в сфере закупок, по результатам которого, выявлены факты утверждения администрацией Шелковского муниципального района аукционной документации с нарушением требований закона.

В частности, в 2019 году названным муниципалитетом осуществлены 2 закупки для муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства.

При этом, в проектах контрактов аукционной документации по указанным закупкам, заказчиком установлен срок оплаты поставленного товара в размере 30 дней со дня составления акта о его приеме.

Между тем, законодательством в сфере закупок, срок оплаты товаров, поставленных субъектами малого предпринимательства установлен 15-дневный срок.

В этой связи, 12 декабря 2019 г. в отношении контрактного управляющего указанного органа местного самоуправления возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Одновременно в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                            Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения в контрактной деятельности администрации Шелковского муниципального района