Прокуратурой района в декабре 2019 года проведен анализ единой информационной системы в сфере закупок, по результатам которого, выявлены факты утверждения ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних» аукционной документации с нарушением требований закона.

В частности, в 2019 году названным учреждением осуществлено 8 закупок продуктов питания для государственных нужд.

При этом, в проектах контрактов аукционной документации по указанным закупкам, заказчиком установлен штраф за ненадлежащее исполнение поставщиками договорных обязательств в размере 3 %, то есть ниже, установленного постановлением Правительства РФ 30.08.2017 № 1042.

Аналогичные нарушения допущены ГБУ «Шелковской центр социальной помощи семье и детям» при осуществлении 6 закупок в 2019 году.

В этой связи, 12 декабря 2019 г. в отношении виновных должностных лиц указанных учреждений возбуждено 14 дел об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Одновременно в адрес руководства учреждений, допустивших нарушения, внесены представления об их устранении, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                        Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района выявлены нарушения в контрактной деятельности социальных учреждений