Помощником прокурора Шелковского района Лианой Умаевой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Лайлы Т., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В суде установлено, что в 2017 году Лайла Т., являясь старшим специалистом 1 разряда администрации сельского поселения, внесла в официальный документ - выписку из похозяйственной книги сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у местного жителя права собственности на земельный участок.

На основании указанной выписки незаконно было оформлено в регистрирующем органе право собственности на земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Шелковской районный суд признал Лайлу Т. виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, и с учетом личности осужденной, общественной опасности совершенного деяния, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                                       Л.У. Умаева

 

 

 

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Местная жительница осуждена за внесение в официальный документ заведомо ложных сведений