Прокуратурой Шелковского района в октябре 2019 года, проведен анализ нормотворческой деятельности администрации Шелковского района по результатам которого установлены пробелы в муниципальном законодательстве.

В частности, 17 августа 2019 г. вступило в законную силу постановление Правительства РФ, которым утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы их паспортов безопасности.

Согласно данного постановления, перечень объектов подлежащих антитеррористической защите определяется, в том числе органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования на соответствующей территории.

Между тем, администрацией Шелковского муниципального района вопреки приведенному положению закона, указанный перечень объектов не был утвержден.

В этой связи, прокуратурой района, реализуя право нормотворческой инициативы подготовлен проект нормативного правового акта, содержащий необходимые поправки, который вместе с тем с предложением об его утверждении направлен в адрес главы муниципалитета.

В настоящее время перечень объектов подлежащих антитеррористической защите определен.

 

Помощник прокурора района                                                                                Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района приняты меры к устранению нормотворческого пробела в муниципальном законодательстве