Прокуратурой Шелковского района в ходе проверки по обращению представителя Общества с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «ОТП Финанс» установлено, что заявителем в Шелковской районный отдел судебных приставов (далее – Отдел) на исполнение направлен судебный приказ о взыскании с Г. задолженности по кредиту.

Исполнительное производство окончено в связи с выполнением Г. требований исполнительного документа в полном объеме.

Вместе с тем проверкой установлено, что копия постановления о возбуждении исполнительного производства направлена взыскателю с нарушением установленного законом суточного срока.

Вопреки требованиям закона об исполнительном производстве взыскателю и должнику не направлены копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства.

Также в исполнительном производстве отсутствуют сведения о направлении взыскателю ответа на его ходатайство проинформировать о ходе исполнения исполнительного документа.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес руководителя Управления ФССП России по ЧР прокуратурой района внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                                             Л.У. Умаева

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Удовлетворено обращение о проверке законности бездействия судебных приставов-исполнителей