Прокурором Шелковского района Рустамом Ясуевым принято участие в рассмотрении судом гражданского дела по заявлению Т. о признании своего супруга, Д., умершим.

Как установлено в судебном заседании, Д. в феврале 2015 года уехал предположительно в Московскую область и с тех поря его местонахождение неизвестно.

Впоследствии установлена причастность Д. к незаконному вооруженному формированию, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащим интересам Российской Федерации). Д. объявлен органами следствия в федеральный а затем и в международный розыск.

Поскольку сведения о месте нахождения Д. отсутствуют с февраля 2015 года и установленный законом пятилетний срок для признания гражданина умершим не истек, прокурором дано заключение об отказе в удовлетворении заявления.

Судья согласился с заключением прокурора и отказал в признании Д. умершим.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                                                    Л.У. Умаева

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры По заключению прокурора суд отказал в признании гражданина умершим