Прокуратурой Шелковского района проверкой в государственном унитарном предприятии «Винхоз «Бурунный» (далее – Предприятие) выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, допущенные директором Предприятия.

Установлено, что директором Предприятия в нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», 01 ноября 2018 года с обществом с ограниченной ответственностью «Агровин-Султан», без проведения процедуры торгов заключен договор № 29 на сумму 3 300 000 рублей, предметом которого является поставка саженцев винограда для Предприятия.

Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для возбуждения заместителем прокурора района Асламбеком Магдиевым в отношении директора Предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и направления его для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции И.А. Татаев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры В отношении директора унитарного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении в сфере закупок