Прокуратурой Шелковского района в июле 2019 года проведена проверка соблюдения на территории муниципального района законодательства о миграционном учете иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что жительница ст. Червленная в мае текущего года обратилась в миграционный орган для постановки на учет гражданина Республики Узбекистан в домовладении, находящемся в её собственности.

Между тем, иностранный гражданин в указанном домовладении фактически не проживал и был прописан фиктивно, так как жилой дом сгорел в результате пожара, произошедшего ещё в ноябре 2018 года.

В этой связи, прокурором района материалы проверки по указанному факту 26 июля 2019 г. направлены в органы внутренних дел в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По итогам их рассмотрения, в отношении жительница ст. Червленная 08 августа 2019 г. возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Помощник прокурора района Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой района инициировано уголовное преследование лица по факту фиктивной постановки им на учет иностранного гражданина