Помощником прокурора Шелковского района Чеченской Республики Азаматом Карабашевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тасуев Артур  Эмдиевич, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

В суде установлено, что Тасуев А.Э., будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, Тасуева А.Э. федеральным судьей Шелковского районного суда признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                       А.Б. Карабашев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения житель республики привлечен к уголовной ответственности