Прокуратурой Шелковского района проведен правовой анализ порядка приема граждан на обучение в общеобразовательные школы муниципального района.

Установлено, что в локальных правовых актах названных учреждений не закреплены права граждан на выбор изучаемого языка, формы получения образования и обучения, не предусмотрены условия приема детей с ограниченными возможностями, необоснованно установлены требования представлять копии документов обучающихся.

Более того отдельные положения правовых актов содержали коррупциогенные факторы, предоставляющие должностным лицам образовательных учреждений необоснованно широкие пределы полномочий, а также устанавливающие неопределенные требования к гражданам.

В этой связи, прокуратурой района опротестовано 15 локальных правовых актов с одновременным внесением в адрес директор школ представлений об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

 

Помощник прокурора района                                                     Ш.Ш. Шапиев

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Прокуратурой Шелковского района выявлены нарушения порядка приема граждан в образовательных учреждениях