Помощником прокурора Лианой Умаевой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бекхана А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ.

В суде установлено, что в декабре 2018 года Бекхан А., являясь должностным лицом - исполняющим обязанности главы администрации сельского поселения, предложил местному жителю за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей выдать выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у последнего поголовья крупнорогатого скота.  

Местный житель на незаконные требования Бекхана А. обратился в полицию, где согласился выступить качестве «взяткодателя».

Бекхан А., получив 15 000 рублей, внес в официальный документ – выписку из похозяйственной книги сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у «взяткодателя» поголовья КРС в количестве 14 голов.

Шелковской районный суд признал Бекхана А. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и с учетом личности осужденного, повышенной общественной опасности совершенного деяния, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц условно, с испытательным сроком на 4 года.

Бекхан А. на основании ст. 47 Уголовного кодекса РФ лишен права занимать должности в государственных и муниципальных организациях и учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                           Л.У. Умаева

 

 

 

Вы здесь: Главная Новости прокуратуры Местный житель осужден за получение взятки и внесение в официальный документ заведомо ложных сведений