В Чеченской Республике продолжается мониторинг деятельности религиозных организаций в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также плана мероприятий Администрации Главы и Правительства ЧР на 1 квартал 2021 года.

Очередное выездное мероприятие прошло в Шелковском муниципальном районе.

В нем приняли участие Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства субъекта Аслан Уцимович Абдулаев, заместитель муфтия ЧР Арби Нуридович Джафаров, Глава администрации Шелковского муниципального района Хамид Хамзатович Хаджиев, кадий района Асхаб Шадидович Хатиев и актив муниципалитета, среди которых были главы сельских поселений, руководители разных организаций, учреждений, представители райотдела полиции, имамы мечетей населенных пунктов, директора образовательных организаций.

В начале встречи Глава райадминистрации Хамид Хамзатович от имени шелковчан выразил признательность Рамзану Ахматовичу за своевременно принятые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и смягчение соблюдения требований, установленных Роспотребнадзором из-за угрозы распространения инфекции, а также благодарность жителям Шелковского района за неукоснительное исполнение решений Оперативного штаба ЧР по борьбе с пандемией и поддержки призыва Лидера региона.

Далее богослов Арби Джафаров рассказал, что в рамках мониторинга ведется учет религиозных объектов: мечетей, медресе, кладбищ.

«Данные  отражаются в акте, который составляется на месте по информации Главы муниципалитета, кадия, имамов мечетей и глав сельских поселений», - добавил он.

В свою очередь Аслан Абдулаев коротко остановился на проводимой комплексной совместной работе по обсуждавшимся вопросам и призвал собравшихся акцентировать внимание на деятельность организаций, занимающихся духовно-нравственными вопросами и гармонизацией брачно-семейных отношений.

В целом состоялся обстоятельный разговор. Участники мероприятия говорили о необходимости надлежащего содержания, охраны зданий и объектов религиозного значения, а также о необходимости усиления совместной работы в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

Присутствовавшие обсудили возникающие некоторые трудности в этом направлении.

Особое внимание было уделено информационным атакам лжебогословов через интернет-ресурсы и мерам по недопущению распространения их идеологии среди населения.

Мониторинг религиозных объектов и работа по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения продолжается.

                                                                                                                                                                                                       А. Анасов

Вы здесь: Главная Рабочая встреча с активом района