В рамках проводимой комплексной работы по реализации и исполнению национального проекта «Культура», а также региональных проектов, Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев побывал в Шелковском районе. Встретился с Главой администрации муниципалитета Х.Х. Хаджиевым и обсудили разные вопросы относительно развития сферы культуры района, в том числе работу клубных и библиотечных учреждений, национальных культурных центров, музеев,  состояние памятных мест культурного наследия.

Стоит подчеркнуть, что рабочая встреча прошла в непринужденной обстановке, в ходе которой затронули вопросы о дальнейшем совместном взаимодействии по решению обозначенных задач Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед работниками культурных учреждений и органов исполнительной власти на местах.

Далее, с участием начальника ОМВД по Шелковскому району Р.А. Геремеева и других ответственных лиц профильного ведомства районного уровня с инспекционной поездкой побывали в ст. Шелкозаводская, где при поддержке Лидера региона начали капитальный ремонт  здания местного Дома культуры. По утверждению специалистов, строение находится, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии.   

В настоящее время строители начали замену кровли, демонтаж оконных и дверных проемов и штукатурку стен. Рабочие заверяют, что согласно проекту, после выполнения всех запланированных объемов работ, в том числе и на прилегающей территории, Дом культуры станет одним из красивейших мест отдыха для станичников.

 

                                                                                                                                                                                              А. Анасов

Вы здесь: Главная Руководитель Министерства культуры региона побывал в Шелковском районе