Насыщенным, интересным и продуктивным получается начало нового 2020 года. Немало позитивных перемен и событий произошло в Шелковском муниципалитете за январь месяц и первые дни текущего месяца, касающиеся жизнедеятельности района.

В данном контексте стоит кратко напомнить об основных темах.

Открытие нового современного общеобразовательного комплекса в станице Шелковская. Ввели в строй еще один не менее важный социальный объект – детское дошкольное учреждение, соответствующее всем действующим требованиям в станице Старо-Щедринская. В станице Червленная-Узловая также в официальной обстановке состоялась торжественная церемония открытия новых зданий для ФАПа, местной администрации и оборудованы детские игровые и спортивные площадки. Состоялась важная, для аграриев Шелковского муниципалитета, рабочая встреча с ответственными и должностными лицами республиканского уровня и выездные совещания с сельхозпроизводителями по вопросу обеспечения поливной водой потребителей, для выращивания экологически чистой местной конкурентно-способной продукции.

На днях состоялось очередное значимое событие. Во исполнение рекомендации Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова прибыли некоторые члены Консультативного Совета при Главе Чеченской Республики.

Во время встречи с Главой администрации Шелковского муниципального района Х.Х. Хаджиевым, в непринужденной обстановке провели беседу на разные темы.

Ветераны команды Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Абдулхамидович Кадырова Мовла Осмаев и Хусейн Нутаев в ходе общения затронули обозначенные Лидером региона, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым задачи перед теми, кто в числе первых встал рядом с Ахматом-Хаджи  Абдулхамидовичем в тяжелый период времени.

 

Позже с участием депутатов высшего законодательного органа субъекта Вахида Манцаева, Сулумбека Демилханова, Министра внутренних дел Чеченской Республики, руководителя сектора №6 по ЧР Руслана Алханова, Главы райадминистрации Шелковского района Хамида Хаджиева, Председателя Совета депутатов Шелковского муниципального района  Бориса Наипова, начальника ОМВД России по Шелковскому району Рустама Геремеева, кадия района Асхаба Хатиева и других ответственных должностных лиц провели встречу с общественностью муниципалитета.

Стоит отметить, что на встречу с гостями и руководством района прибыли не только чиновники муниципального уровня, но также и активисты общественности, среди которых были: депутаты сельских поселений, представители Всероссийской политической партии «Единая Россия», МОПД «Ахмат», «Юнармейцы», «Юные Кадыровцы», старшеклассники, члены трудовых коллективов.

Выступавшие рассказывали о прошедших трагических событиях конца 90-х и начала  2000-х годов для чеченского народа, который пострадал от лжепатриотов и международных террористов; о том, как Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьна) отдал свою жизнь за свой народ, целостность и единство страны в период жестокой войны с недругами Великой России.

Руслан Алханов, как человек, который с самого начала был рядом с Первым Президентом рассказал о пути Ахмата-Хаджи Кадырова. Министр делился воспоминаниями о Великом сыне чеченского народа, о его стремлении закончить войну и установить мир на территории Чеченской Республики.

«Вы должны знать и помнить о том, что пережил чеченский народ, не забывать, что во имя вашего светлого будущего и мирного неба над головой свой бессмертный подвиг совершил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьна). Мы можем быть горды тем, что у нас есть своя Конституция, Гимн, Флаг, все государственные атрибуты. Именно в ваших руках будущее нашего региона. Будьте достойными преемниками наследия, оставленного вам героями, отдавшими свои жизни ради мира на нашей земле», - сказал Руслан Алханов, обращаясь к молодежи.

      «Сегодня мы являемся свидетелями того, как Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров продолжает путь Ахмата-Хаджи Кадырова, восстановил нашу республику и изменил облик ее населенных пунктов. Молодежи необходимо знать значение государственных символов, значение цветов флага, знать гимн, необходимо любить свою Родину. Благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, а также Рамзану Ахматовичу, на чеченской земле вновь воцарились мир и благополучие», – сказал Хамид Хаджиев.

 «Мы сегодня все живем в самом красивом регионе на Северном Кавказе, поэтому необходимо ценить и приумножать результаты, достигнутые чеченским народом», – сказал Хусейн Нутаев.

Поддерживая выступавших, Вахид Манцаев призвал пропагандировать лучшие семейные ценности народа Чеченской Республики, не забывать то, что было из-за врагов народа и то, что сегодня делается командой Кадырова.

В свою очередь, Глава райадминистрации Хамид Хамзатович поблагодарил гостей за участие в мероприятии. Заверил, что шелковчане и дальше достойно последуют по мирному и созидательному пути под руководством Лидера региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Вы здесь: Главная Встреча с молодежью и активистами общественности района