В рамках безопасного проведения, так называемых, новогодних каникул в быту и других праздничных мероприятий в организациях, учреждениях и в местах массового пребывания людей, в том числе и с предстоящими рождественскими праздниками, в течение последних дней работники РЭС по поручению Главы районной администрации Х.Х. Хаджиева провели на местах профилактическую работу на предмет соблюдения правил электробезопасности.

В данном контексте, во избежание электротравм среди детей во время праздников, специалисты Управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» активизировали уроки электробезопасности в общеобразовательных учреждениях Чеченской Республики.

 Важная миссия подхвачена и сотрудниками Северного участка электрических сетей, которые поделились с учащимися школы №1 имени К.В. Абухова Шелковского района знаниями, как уберечься от «опасного» мира электричества. Роль путеводителя взял на себя начальник оперативно-диспетчерской службы СУЭС Юрий Андрюнькин.

«Правила электробезопасности довольно просты: нельзя подходить к оборванному проводу, залезать или прятаться внутри электросетевых объектов, играться с электрическими приборами, самим чинить их или трогать их мокрыми руками. А вот, что касается новогодних украшений, которыми украшены дома и улицы, так и манящими своей красотой и яркостью, помните, не притрагивайтесь к проводам и лампочкам включенных гирлянд, если хотите их включить, всегда зовите на помощь старших в доме», - поделился Юрий Андрюнькин.

Приятная часть ожидала детей в конце часа – для закрепления полученных знаний гости подарили ученикам иллюстрированные школьные принадлежности и памятки с правилами безопасного обращения с электричеством. Прощаясь, энергетики поздравили школьников с наступающим 2020 годом, пожелали хорошо учиться, с легкостью осваивать новые знания и всегда придерживаться правил электробезопасности.

Представители электрических сетей выразили признательность руководству райадминистрации за всестороннюю поддержку в проводимой комплексной работе с абонентами.

Вы здесь: Главная Безопасный новый годБезопасный новый год