С инспекционно-рабочей поездкой в Шелковском районе побывал министр внутренних дел по Чеченской Республике Р.Ш. Алханов. Здесь руководитель сектора вместе с Главой администрации Шелковского муниципального района Х.Х. Хаджиевым и начальником ОМВД России по Шелковскому району Р.А. Геремеевым обсудили ход работ, проводимых в муниципалитете. Министру также рассказали о намеченных планах по оформлению и благоустройству населенных пунктов района, которые будут реализованы в скором времени.

Руслан Алханов подчеркнул, что все поручения Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова должны быть выполнены качественно и в срок.

 Не остался без внимания и расположенный при въезде в район придорожный рынок (торговые магазины в ст. Червленная), по которому министр сделал некоторые замечания и рекомендации.

Он также отметил, что Шелковской район является многонациональным и сочетает в себе культуры разных народностей.

«В Шелковском районе функционируют несколько национальных культурных центров, представляющих свой быт, также есть объекты культурного наследия, среди которых есть музеи известных русских писателей М.Ю. Лермонтова и Л.Н. Толстого. Этот район вполне может стать интересным для туристов и войти в туристический маршрут», - сказал Руслан Алханов.

Далее, министр, Глава районной администрации и начальник районного отдела полиции направились на строительную площадку, где по программе ветхого жилья полным ходом идут работы по возведению новых многоквартирных домов.

По словам Главы муниципалитета, после завершения строительства в них будут переселены жильцы, проживающие в аварийных домах.

«Благодаря РОФ имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в регионе восстановлены и построены сотни социальных объектов, без внимания не остается никто. Так и в этот раз, жители этих аварийных домов получат новое, комфортное жилье», - добавил министр внутренних дел субъекта.

В свою очередь, Глава муниципалитета Хамид Хамзатович отметил тесное взаимодействие районной администрации с отделом полиции, рассказал о совместной продуктивной работе, проводимой ими по санитарной очистке и благоустройству территории района, а также отметил поддержку, оказываемую сотрудниками  органов внутренних дел.

Совместная работа в секторе №6 продолжается.

 

                                                                                                                                                                                       А. Анасов

Вы здесь: Главная В секторе № 6 побывал министр внутренних дел Чеченской Республики