Ждем результатов совместной работы на местах.

С началом нового календарного года, в целях повышения эффективности проводимой работы с населением  ответственными лицами государственных учреждений, организаций используются разные формы.

Значительное внимание уделяется накопленному опыту в предыдущие годы.

В данном контексте состоялось рабочее совещание с активом муниципалитета, среди которых были: главы сельских поселений, директора общеобразовательных организаций, участковые уполномоченные, имамы мечетей населенных пунктов и другие активисты общественности.

Глава администрации Шелковского муниципального района Х.Х. Хаджиев, обращаясь к присутствующим, подчеркнул важность подобного рабочего совещания, на котором традиционно обсуждаются наиболее актуальные и острые темы. Он также напомнил поручения, указания и рекомендации Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по  основным направлениям на данном этапе.

Начальник ОМВД России по Шелковскому району Р.А. Геремеев обратил внимание присутствующих на конкретные вопросы в некоторых сферах жизнедеятельности муниципалитета, на которые (по его мнению) стоит акцентировать внимание в решении предстоящих задач.

«Анализируя поступившие сведения или результаты проведенной работы на местах в течение истекшего 2018 года, создается мнение, что в целом сделано немало работы в разных профильных сферах района. Однако, из-за слабого взаимодействия глав сельских поселений, директоров общеобразовательных организаций, участковых уполномоченных, имамов мечетей населенных пунктов, активистов общественности, в число которых входят и депутаты сельских поселений, резервы для улучшения качества работы остаются. Нельзя чтобы работу пустили, как говорится на «самотек». Каждый из нас должен нести ответственность за доверенный участок работы. Комплексную совместную профилактическую работу разъяснительного характера необходимо усилить и поднять на должный уровень. От родительской общественности, педагогических работников, школьных социальных работников, духовенства, глав АСП и инспекторов ПДН зависит многое. Наша общая задача: пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения; в семьях вести беседы, рассказывающие о лучших национальных и культурных ценностях.  Избавить детей от телефономании, научить их отличать зло от добра, не распускать необоснованные и провокационные сведения, слухи через социальные сети, предостерегать их от возможного влияния радикальных течений в религии», - подчеркнул Рустам Геремеев.

Руководитель райотдела полиции также рекомендовал главам сельских поселений, имамам мечетей при содействии участковых уполномоченных и директоров школ быть более внимательными, прежде чем регистрировать новых людей (семьи) из других регионов или районов республики, т.е. хотя бы поинтересоваться у своих коллег по старому месту жительства об их истинных причинах переезда в другое место. Недопустимо, чтобы на территории района проживали люди без регистрации по месту жительства», - добавил он.

Поддерживая сказанное Рустамом Абдулсаидовичем, своими мнениями также поделились Глава муниципального района- Председатель Совета депутатов Б.Х. Наипов, кадий района А.Ш. Хатиев и некоторые присутствующие.

В завершение работы, с учетом мнений и предложений собравшихся, было принято решение: не допустить формализм в исполнении обозначенных совместных задач по актуальным темам, в тесном контакте взаимодействовать на местах и ежеквартально в таком же составе собираться и отчитываться о реально проделанной работе.

Вопрос находится на контроле у руководства муниципалитета.

Вы здесь: Главная 07.02.2019 г.