Состоялся выездной семинар-совещание по вопросам природопользования.

В связи с тем, что в Федеральный закон от 24.06.1998 г. № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления» внесены изменения (вступающие в силу с 01.01.2019 г.), в целях оказания теоретической помощи заинтересованным лицам (природопользователей), рабочая группа министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, министерство строительства и жилищного коммунального хозяйства субъекта провели семинар-совещание (тренингов) с Главами сельских поселений и руководителями хозяйств, учреждений.

На повестке дня стояли вопросы:

1.Нормирование в области охраны окружающей среды;

2.Плата за негативное воздействие на окружающую среду;

3.Право собственности на водные объекты и порядок приобретения права пользования поверхностными водными объектами;

4.Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов;

5.Переход на новую систему обращения с отходами.

В работе над вопросами с разъяснениями, рекомендациями и пояснениями поочередно выступили: первый заместитель главы районной администрации А.А. Мачиев, заместитель директора департамента государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, главный специалист – эксперт отдела управления и использования особо охраняемых природных территорий и государственной экологической экспертизы М.И. Юсупов, ведущий специалист отдела лесного планирования организации ведения лесного реестра, использования и воспроизводства лесов А.А. Акаев начальник отдела коммунального хозяйства МС и ЖКХ Чеченской республики И.М. Ибрагимов.

После обсуждения вопросов было принято решение:

1.Принять к сведению информацию и руководствоваться в работе рекомендациями выступивших членов рабочей Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской республики.

2.Усилить взаимодействие в сфере охраны окружающей среды с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской республики, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской республики и Шелковским муниципальным районом Чеченской Республики.

 

 

 

Вы здесь: Главная 21.11.2018 г.