Юбилей системы дополнительного образования России.

В МБУ ДО «Шелковской Центр туризма и краеведения» 1 ноября 2018 года проведено торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию системе дополнительного образования и детского туризма в России. В нем приняли участие: директор Республиканского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий Т.С. Омаров, заместитель руководителя данного Центра Л.С. Бакриева, заместитель главы райадминистрации Ш.В.Арсункаев, начальник МУ «УО Шелковского муниципального района» ЧР Т.К. Хатуева, заместитель начальника МУ «УО Шелковского муниципального района» ЧР Ю.М. Сайханов, представитель профсоюза Чеченской Республики в Шелковском районе Д.Н. Дупенко.

Открывая торжественное мероприятие директор МБУ ДО «Шелковской Центр туризма и краеведения» Х.В. Байтемиров рассказал об истории зарождения системы дополнительного образования в России. Он также поблагодарил руководство республики, района, Управления образования района, Республиканского Центра туризма и экскурсий и профсоюза за помощь и поддержку в развитии дополнительного образования и детского туризма в районе.

Далее выступающие отметили важность дополнительного образования для всестороннего удовлетворения образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и профессиональном совершенствовании.

После торжественной части дети показали номера художественной самодеятельности, прошла акция «100 шаров в будущее», презентация туристского маршрута, разработанного Шелковским ЦТК и показательное выступление юных скалолазов.


Работа над списками малоимущих семей продолжается.

На рабочей встрече с депутатами Парламента Чеченской Республики В.Ж. Манцаевым и С.С. Демилхановым, а также должностными лицами и ответственными работниками муниципалитета обсудили ход работы над списками остронуждающихся из числа малообеспеченных семей на предмет оформления списка граждан на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно указанию Лидера региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, с каждой семьей, путем подворного обхода, проводится соответствующая работа.

 

 

 

 

Вы здесь: Главная 01.11.2018 г.