Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» - стартовал.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 «О Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» по поручению Главы муниципалитета Х.Х. Хаджиева в целях организации системной работы по выявлению успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития района, под председательством первого заместителя Главы районной администрации А.А. Мачиева состоялось очередное заседание с членами рабочей группы районной администрации.

Ответственные лица проинформировали о ходе работы над проектом и о подготовленном пакете соответствующих документов для принятия участия в региональном этапе Всероссийского конкурса.

Результаты отбора победителей регионального этапа конкурса с учетом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований, утвержденных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральным агентством по делам национальностей соответственно номинациям, будут направлены в федеральную конкурсную комиссию, которая определит победителей Всероссийского конкурса.

Победители конкурса получат дипломы Правительства Российской Федерации, а также денежные премии путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Работа над проектом продолжается.


В преддверии начала месяца Рамадан в районной мечети читали мовлид-зикр.

В каждой религиозной конфессии существует немало значимых дат. В католицизме отмечаются одни, в православии – другие.

В мусульманстве тоже есть особые даты, когда верующие воздерживаются от всех человеческих страстей и очищают душу и тело от земной скверны для вечного блаженства. К тому же, мусульмане ничем не отличаются от других верующих: торжественные события для них проходят в атмосфере радости, святости, когда голод и жажда встречаются с удовлетворением, и всецело осознается участь бедных. Месяц Рамадан проходит в соблюдении поста и чтении молитв в дни повиновения.

Стоит также отметить, что при содействии и реальной помощи руководства региона и РОФ имени А-Х. Кадырова, всем желающим служить Всевышнему Создателю созданы прекрасные условия независимо от этнической принадлежности и религиозной конфессии.

При поддержке РОФ имени Героя России А-Х. Кадырова, администрацией района было организовано проведение религиозного обряда Мовлид-Зикр.

После чтения мовлида многочисленным прихожанам были розданы сладости и молоко.

Собравшиеся приняли решение, что в течение месяца Рамадан, после каждого вечернего намаза, в мечетях читать мовлиды и Священный Коран.

Вы здесь: Главная 11.05.2018 г.