Шелковчане приняли участие в «Большом этнографическом диктанте».

Накануне Дня народного единства (3 ноября), в Шелковском районе, как и в других регионах, прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Она проходит в каждом из 85 субъектов России и 11 странах СНГ. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности у жителей России и наших соотечественников за рубежом.

В Чеченской Республике диктант проводит Министерство образования и науки ЧР при поддержке Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Министерства по национальной политике, печати  информации ЧР.

Акция проводится уже второй год и организаторы надеются, что после прохождения диктанта у участников появится желание изучить свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

«Диктант проходит только на базе 2-х школ района (Шелковская СОШ № 3 и Старогладовская СОШ)

Сегодня за парты сели около 70 человек, среди которых есть учащиеся, педагоги, родители и другие желающие перепроверить свои знания.

Тест состоит из 30 вопросов. За каждый вопрос максимум 1 балл. На решение теста отведено 45 минут. По окончании этого времени волонтеры (добровольцы) соберут бланки диктанта (теста) на проверку. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря»,- отметил начальник Управления образования района Ю.М. Сайханов, который  и сам принял участие с Ш.В. Арсункаевым в данной акции.

В своем приветственном адресе к участникам Международной акции и организаторам «Большого этнографического диктанта» Глава районной администрации подчеркнул значимость и важность акции и пожелал успехов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная 03.11.2017